Ты - ночь, он - день

Галина Николаевна Жученко
 
 Мерцание звёзд и тишина.
 На небе полная Луна.
 В холодным блеске - серебра,
 укутавшись, грустила.

 За облаком не долго отдыхала,
 рассвет ждала... И угасала.
 Восток стремительно алел.
 При свете ярком Луна бледнела.

 Надменное закончилось сиянье,
 пропала красота и обаяние.
 Разлука вечностью слепит.
 Потерянно, утрачено свидание.

 Ты - ночь, он - день.
 Он - свет, ты - тень.

 Тебя, уже он не заметит.
 Прозрачное дрожит пятно,
 зачем его любить,
 когда оно не светит.

 И лунное - сияние, не приходя в себя,
 за алым - торжеством пропало.
 Сорвалась звёздочка - слеза...
 Лучами Солнце заиграло!
 -----------------------
 
 Прости, бессонница!
 На павшую звезду,
 Желание загадала...
 
 
 
 

 Иллюстрация взята из интернета