Моя печаль

Людмила Богатырева
Я сейчас на изломе потери
И душа на излете любви.
Не открыть закрывшейся двери;
Не окликнуть, зови - не зови.

Нам казалось - весь мир навстречу;
Мы успеем,  дойдем , найдем...
А спроси - я сейчас не отвечу,
Почему жили завтрашним днем.

Всё казалось, что завтра , конечно,
Будет лучше, светлее, теплей.
День вчерашний прожит беспечно,
А сегодняшний - шел бы быстрей.

Но напрасно давали  клятву.
Пустота. Остановлен бег.
Абадонна собрал  свою жатву.
Принял жертву жестокий век.

Завтра - нет, а вчера - разбилось
О нежданный судьбы предел.
Эхом горестным отразилось :
"Не дожил. Не смог. Не успел..."