Письмо украинского рабочего арсению яценюку

Поэт Петрушка
В Берлине очень странная погода,
Пан Яценюк, заступник наш родной!
Вам пишет харьковский монтер Петро Свобода
И коллектив главгидрометрострой.

У нас с коллегами закралось опасение -
Ничтожное, по сути — ерунда,
Мы тут подумали о том, что Вы, Арсений,
Во всём правы!.. но всё же не всегда!

Вы никогда нас не вводили в ступор,
Мы честно смотрим только Ваш канал!
(Я верил Вам, что наши предки — Укры,
Но почему-то урок вспоминал)

У нас совсем не вызвало сомненья,
Когда сказали вы в кругу друзей,
Что наши деды получив знаменье,
Построили для римлян Коллезей!

Вы разожгли огонь патриотизма,
Национальный дух и все дела…
Мы верим — украинская харизма
Когда-то колесо изобрела.

Мы прыгали со всеми на Майдане,
Мы проклинали путинский режим,
Но то, что заявили Вы в Германии -
Нас ранило до глубины души!

Да, вы для нас пророк покруче Ошо!
Мы даже и представить не могли:
Выходит что же? — Гитлер был хороший?
Ну а евреи немцев в печках жгли?!!

Мы Вас неверно может понимаем,
Вы разъясните: кто кого там спас?!
По вашему — мой дед был негодяем,
А Гебельс что-то в целом вроде Вас?

В Берлине, всё же странная погода,
Наверное она всему виной!!!
Ответа ждут от Вас Монтер Петро Свобода
И коллектив главгидрометрострой!

Увидеть можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=qqkMIWx33ho