Только зоренька поднимается...

Татьяна Ренсинк
Только зоренька поднимается,
Уходит вся сладость ночи прочь.
Только сердце болью заливается,
Коли расставание сулит быть вновь.
 
С милым другом в слезах прощалась я,
Не уйти, не уйти было никак.
Оседлал же он своего коня,
Целовал, обнимал, да удаляется.

Не смыкаются глаза, нет усталости.
Лишь тревогой наполнилась душа.
Милый, славный, нет во мне слабости:
Я дождусь, верь, дождусь я тебя.

к роману "Гавань Кассандры"