Счастье долгим не бывает

Михась Иванов
Счастье долгим не бывает,
с ним не путайте комфорт.
В один миг оно сгорает,
отправляя нас за борт.

Только с ним расцеловался...
От восторга вскрикнув:"Ах!",
а глядишь, уже подкрался
об его утрате страх.

И дрожат ещё колени,
и кружится голова,
но тебе чужие тени,
шепчут злые вслед слова.

От ехидного намека
ты становишься раним.
И уже вон, счастье...сбоку,
как парящий херувим.

А когда ОНО огромно!,
не такое, как у всех,
то твердят тебе: "Не скромно...,
закреплять, такой успех".

И текут его мгновенья,
как песочек, сквозь года...
Ах, какое наслаждение...
Пусть чуть-чуть, пусть иногда...

Не бывает счастье долгим,
хоть тяни, хоть не тяни...
Чувств смятений, в виде молний,
там секунды, а не дни.

Так ловите миг удачи,
Не валяйте дурака!
А не то, его, иначе,
видеть вам издалека.