Меня теперь другой ласкает край

Арбенин Евгений
Меня теперь другой ласкает край,
Я, изучая город, (первым делом), сразу
Ищу незапароленый Wi-Fi
И вчитываюсь в новости Донбасса…

Ведь у меня совсем немного тайн,
Но будет так (я сон увидел вещий):
Как только буду я в привычном мне on-line –
Прочту про смех детей и радость женщин!

Прочту, что наступил конец войне,
Что Мир не сломан – лишь немного треснут...
...И столько незнакомых женщин мне
Трезвонят в чаты…только бесполезно…

Когда у дома моего бои идут
Не о любви, я о победе петь обязан!
...Храня всего лишь несколько минут
Я вчитываюсь в новости Донбасса…

Меня толкают сумками в бока
Те, кто торопится на поезд или свадьбу,
А я лишь улыбнусь в ответ слегка,
Мне лишь бы с домом связь не потерять бы!

Хочу читать я новости взахлёб:
Что прекратились и убийства и аресты,
Средь сотен писем я ищу письмо своё –
Что город мой ждёт моего приезда!

Но под собою истоптав траву,
Не замечая даже град сильнейший,
Себе реветь не разрешаю, но реву,
Читая вновь про смерть детей и женщин...

2014