Сборник Донбасс

Степан Дьяков
Ветренно-пепельно- жарко-раскованно...
Горьким туманом наполнены сумерки...
Танки горят... Наполняется криками... Тьма приодорожных.. Могильников....
Трубами - смотрят печными - разрывами - хатами - села оглохшее - в небо - таращатся...Воют -  изгибами...
Плачут глазницами стекол рабитых.. Растрепаных шторами...

Улиц голодных кровавое месиво...
Взгляд лицемеров пригожих нетронутых..  Скачучих в небо карьерною лестницей - и в инстограммах прогившими тоннами.. Дышат всей лестью и липкою похотью... В час - где  деруться за город ушедшие...
Небом хранимые.. Смертники...
Вороны... Трпят останки забытые- грешныне...

Горький туман наполняет продолины... Улиц измученных кровью и копотью..
Небо открыто - и маршем - колоннами -  в небо - уходят..
Несломленно - Воины.

***

 Вечер пахнет порохом..табаком..
Не сандаловым маслом и нежностью кожи...
Вечер дышит кровавым огнем в небеса... Серым пеплом.. И тяжестью средца прохожих...

Средь руин лишь голодная.. Злобная тьма... Тупики обгоревших - обугленных зданий...
Взглядов детских - слепая - ранений стена...  Обгоревших тетрадей - усталая - память...

***

 пепельным утром слышны канонады..
сердце желает стального огня...
нежности рук ни мгновенья не надо... рук что ласкали с презреньем меня...
дух поднимается ввысь к горизонту.. алою краской измазав холсты... нить обреченных на гибель- порвется... к Богу сводя - в бесконечность - мосты...

смерть - пустота.. золотая свобода..
лживые маски срывает с лица..
смерть заменяет путникам воду - и раздает- небесам - города...
слышишь меня?!
это время героев! гибельных мыслей шальная пора!
слышишь.меня?! это время изгоев! власти кровавой - пурпурной- река!

казни-предательства- штурмы-расстрелы!
лица голодных несчастных детей!
всюду руины... и рельсами стрелы.. смотрят в дороги последних путей...

 кто там.сказал?!"прекратить столкновенье"??
в руки кинжал - и со мной-умирать!
здесь ты увидишь- всю цену творенья- того что Господь - нам дает - созерцать!