Мандарин

Ххдобрый Сказочникхх
Ранним утром я проснулся,
Открыл глаза и улыбнулся,
На столе лежит один
Сладкий, сочный мандарин.

И решил очистить враз,
Ну а он мне - газом в глаз,
Я растроган, прослезился,
Тихий шёпот - матерился.

Выпустил его из рук,
И об пол раздался стук,
Мандарин как испарился,
Вдруг куда - то укатился.

Полчаса его искал,
Сел на попу, все, устал!
Эх, утерянный продукт-
Мамой был оставлен фрукт.

Что - то на душу легло
И внимание отвлекло,
Разум мой шепнул на ушко:
"Он на стуле, на сидушке".

Вот ты где! Ага! Попался!
Я от пола оторвался,
Ярким фруктом насладился,
Да ни с кем не поделился.