Ночь у пруда

Владимир Тупицын
Где пруд у лужайки зеркальный,
Где звёзды в кувшинках цветут,
Начался роман наш случайный,
Сердцам здесь услады грядут.

Шатёр наш из звёздного неба,
Луна как мерцанье свечи,
Трава нам постель для ночлега,
Вино - для соблазна ключи.

Какое блаженство быть рядом,
Я чувствую мысли твои,
Съедаю тебя своим взглядом,
В глазах вижу страсти огни.

Так пей же! Люби! Наслаждайся!
Горит пусть всё ярким огнём,
С открытой душой оставайся,
Пусть завтра грехи все пожнём.

Вся  ночь как глоток наслажденья,
Я пьян от нектара любви,
Всё мало, хотим продолженья,
Словно  это последние  дни.

Но раскрыл рассвет нежеланный
Наш рождённый любовью приют.
Может, был роман и случайный,
Зато ангелы  в сердце поют.