Ангел за плечом

Зима Владимир Иванович
Я стал взрослей
                За эти сорок дней,
А также стал
                Старее
                Многократно.
Покуда мать жива,
                Всегда мы вместе
                С ней
Всегда за ней –
                Мы дети –
                Всё понятно.
А вот теперь
                Пред нами – никого,
Я  пред Всевышним,
                В полный рост,
                Открылся,
И всё полнее чувствую
                Его
                Взгляд испытующий,
И поникают крылья….


Ведь человек
                Бессилен 
                В свой черёд:
Мы «всемогущи»
                Лишь когда
                Все вместе:
Семья,
                Соседи,
                Армия,
                Народ…
Поодиночке –
                Всем итог известен.


Но я хочу поведать
                Не о том –
Я тоже слаб,
                Но ангел за плечом
                Меня всегда спасал.