А в песнях Сатаны лишь сладкие звучат

Николай Сальников
А в песнях Сатаны лишь сладкие звучат
напевы, ну к чему эти вершины?
За колючую проволоку не кидай любопытный взгляд,
подобные взгляды множат вкруг глаз молодых морщины.
Тут спокойно, и тихо, и даже как будто светло.
Видишь, тени вдоль улиц сутулят дома небоскрёбы.
И вечернего неба бледнеющее полотно
укрывают периной холодною тучи растрёпы.
Что тебе горизонты, там та же вечерняя мгла,
там дожди, там ветра, там унылость сквозящая в душах.
Там в весеннюю раннюю пору ночную легла
паутина из льда на дождями оставленных лужах.
Не ходи, оставайся. Пусть кто-нибудь позже другой.
Там разруха, там боль, там кровавая жадная плаха.
Там извечный и, в общем, бессмысленный бой,
а наградой – улыбка последнего смертного страха.
Но обманным словам я не верю, на то он и врун.
Я вверяю судьбу огнегривому Фебу,
что наполнит огнём вязь пророческих рун,
и отдаст их потом бесконечному Небу.