Зарисовка

Гузель Рахматуллина
Восстал рассвет над храмом Богородицы,
И алым светом озарились звонницы,
И, маясь беспредельностью бессонницы,
Я жду, что темнота за горы скроется.
Ряд тополей здесь, у ограды, скученный.
Решетки мастером искусно скручены.
Вдоль них- признаний, напоенных полночью,
Рябины куст впитал багряной горечью.
И свиристели, угадав пророчество,
Клюют с рассветом чье-то одиночество.