Гармонист Толик!

Ирина Коренная-Курская
Мне бы губ твоих коснуться,
прислониться до тебя,
взглядом сладким улыбнуться,
просто я люблю тебя.

Снятся  кудри завитые,
чуб,как бабочка летит,
гармонисты редкость ныне,
что душа про то болит.

Как ударишь по трёхрядке,
залилась гармонь взахлёб,
переливы льются сладко,
голоса звучат вразлёт.

Первый парень на деревне,
как с душою ладит он,
льётся музыка манерно,
гармонистам бьём поклон.

Нет роднее той гармони,
что так за душу берёт,
деревенский парень Толик,
всех поставит в хоровод!

Будут петь и танцевать тут,
с ночи самой до зари,
не у каждого таланты
только Толику важны.

Как ограчат его девки,
смотришь,так и уведут,
у любви  объятья крепки,
завлекут и отобьют!