Из каких же молекул мы выросли

Лила Южанова
Из каких же молекул мы выросли,
два алхимика - автор и чтец.
Расстилаются вымыслы-вирусы
над седьмою дорогой чудес.

И не видно огня, кроме дальнего,
а в словах и движениях сбой,
только ты не теряй, не отдай его -
наш нечаянный опыт земной.

От полена, полыни, полония,
от чего бы с тобой ни уснём -
шесть путей наши были поломаны,
а последний, седьмой, прояснён.