Сказка про Окиян

Нат Алия Рассветы-Закаты
Плыл огромный Окиян
Из потоков волн Любви,
Душу жизнью наполнял
И сиял в нём блеск зари!

В нём кружились стайки звёзд,
Поднимаясь в волнах ввысь,
И взлетев под небосвод,
Продлевалась звёздам жизнь.

Жизнь кружилась и плыла
Из частичек светлых звёзд!..
Но однажды всплыла мгла
И посеяла свой лёд...

Свет сияния от звёзд
Превратился с тенью в твёрдь,
Разделивши Окиян
На поток Любви и Смерть.

Два потока - Свет и Тьма
Нёс на волнах Окиян,
Взмыв волною из Любви
Славный город для киян!

Город рос с прибоем волн,
Процветал от света звёзд,
И старался побороть
В себе колкий, твёрдый лёд.

Но у льда  был свой удел -
Он творил искусный свет,
Что манил своим огнём,
Посылая жгучий бред!

Бред свивался, как змея
В городах, затмив рассвет,
И не видя больше звёзд
У киян померкнул Свет!

И в померкнувшем миру
Стало грустно от тоски,
Что Любовь в своей душе
Продали - не сберегли!..

Грустно капала слеза
Из продажных городов, -
Отмывалась из дождя
Их невинная Любовь!..

Отмывалась от песков
Жгучей пыльной суеты,
От пороков и грехов,
От неискренней любви!..

Отмывались слитки звёзд,
Очищаясь в тьме души,
Засиявши в каплях рос,
Чувствуя тепло весны!

Светлой вестью пропитав
Душу всю свою насквозь,
У раскаянных киян
Расцвела Любовь из роз!

Отделился Свет от Тьмы,
Правя Голосом Небес,
И частичками Любви
Свет опять вокруг воскрес!

Всё воскресло и цвело,
Живя чувствами Любви,
Душой чистою влекло
В Свет божественной Семьи!

Светлым всплеском Окиян
Превратил потоки в Жизнь,
Где с родной Семьёй  киян
Золотой ЛАДьёю плыл!..