Граниты без границ!

Зима Владимир Иванович
Граниты без границ!
Границы – есть гранит:
Хранит и огранит
Всё, что упало ниц –
Что камнем иль землёй
Уж стало вместо слёз:
Тогда и взгляд иной,
Тогда и жизнь всерьёз:
Тогда и смерть в зачёт –
И памяти почёт.