Мы снова верим в чудеса

Андрей Николаевич Степанов
Я много сомневался в жизни,
Искал, и всё не мог найти,
И часто заблудившись в мыслях,
Сбивался с верного пути.

Мне говорили, так не надо,
Шептали с боку, так нельзя,
В плену густого снегопада,
Бросали верные друзья.

В побеге за большой мечтою,
Я очень многих растерял,
Нас разделило пустотою,
Нас разбросал девятый вал.

Шёл каждый, по своей дороге,
Шагал, не ведая куда,
Кто стал богатым, кто убогим,
Кто испарился как вода.

Теряя веру и надежду,
Бросались мы из края в край,
Всё не могло быть, как и прежде,
Нам жизнь твердила, выбирай.

Так уходили дни за днями,
Зима, весна, июль, тоска,
Мы не дошли, мы так устали,
Стоим у бездны, ждём толчка.

Забудьте, что пред нами пропасть,
Смотрите смело в небеса,
Там, наша жизнь, опять воскресла,
Мы снова верим в чудеса.

Андрей Степанов 14.04.2015.