Поворот

Елена Дяченко
Мой жизни поворот такой печальный,
В нём искренность, за пылью дней.
И жизнь течёт не ввысь, а по наклонной,
Я не печалюсь, просто становлюсь сильней.

В мечте я закрываюсь, как в темнице.
В раздумьях ночь, погасшие огни.
Нет, боли нет, одна усталость гложет,
Осталось прошлое в плену глубокой тени.

Чтож, так наверное, намного легче
И не надо говорить о том, что кто-то прав.
Заварю себе я чай покрепче,
А на плечи кину чёрный шарф.

Там, за пеленою ночи, холод бродит,
Беззаботно унося с собой мои мечты.
Я на утро больше и не вспомню хроник,
Что в истоме* ночью  лились в мои сны.

Я печальна. И глаза не смотрят дальше носа.
Мне усталость закрывает жизни горизонт.
Как же я хочу уйти в грозу без спроса,
И на зло себе забыть где то свой зонт.
17.04.2015
* истома - чувство приятной расслабленности.