Петька попугай...

Азалия Жуланова Ханина
  С дедом вышли на рыбалку-
  Тихо, лист не шелохнёт!
  Наш петух вдруг спозаранку
  Кукарекнул:-Кто идёт?

  Говорю ему спокойно:-
  Ты не можешь помолчать?
  С дедом мы идём, довольно,
  А тебе бы всё кричать!

  Научил тебя я, Петька,
  Ты теперь, как попугай!
  Только лучше спи ты крепко
  И нам рыбок не пугай!...

  17 04 2015г