Обескровлена, обезжизненна

Ирина Хомутова-Галенце
Обескровлена, обезжизненна,
В небо вздёрнута, в поле выстлана.
В душу плюнули, рассмеялись в след,
И дорогой терновой отпустили в рассвет.

Снова поймана, снова скручена,
Вновь обвенчана, вновь приручена.
Душу вынули, затоптали в грязь,
Я же женщина, мне дано принять!

Ночкой тёмною убежала прочь,
Нету больше сил, и прощать, и мочь.
Опостылела жизнь поганая,
Что за сука-судьба, так упряма Я!

Мне б счастливой быть, да любимой быть!
Ключевой водой, раны все обмыть.
Нарекла судьба с нелюбимым жить,
Ах ты доля моя, доля вечная,
Не грешна пред тобой, - Изувечена!