Весна. Так бурно началась

Вера Баранова 2
Весна. Так бурно началась,
Так поманила солнцем щедрым!
Лаская землю тёплым ветром,
Всем ко двору она пришлась.

Но козни, происки зимы
Её в покое не оставят –
Пока снега все не растают,
Не избежать той кутерьмы.

А этот снег апрельским днём,
Сойдя видением прелестным,
Покажется столь неуместным,
Не вспомнят к вечеру о нём.

Природа ждёт иных чудес –
Ей не увлечься зимней сказкой –
В ней жажда жизни, света, ласки
И лучезарности небес.


16.04.15г.