Знакомой незнакомке, сидящей напротив

Максим Куликов
Меж нами нет ветвей домов,
где гроздья спелых окон
Желтеют в облаке из снов,
Людей сжимая в кокон…

Меж нами нет ни дней, ни лет,
Стирающих дороги.
Меж нами тысячи путей
Не трут в мозоли ноги.

Меж нами только тишина,
Дыхание и взгляды.
Но ты в себя погружена,
И тверже нет преграды.

Я в той невидимой стене
Ищу к тебе прореху.
Но шепчет кто-то слева мне:
«Не обретешь успеха»...

17/IV-2015г.