Влюбленному в Неё...

Илья Ульянов
Прости, мой друг, что на тебя
Смотрел я ревностью полнимый!
Я жил, беспамятно любя,
Но никогда не был любимый...

И ты, прошу, не поступись
Душою чуткою своею!
Влекущих чар поберегись,
Не стоит следовать за Нею.

Быть может, у меня сейчас
Тоской ослеплено сознанье,
Но мне знаком лукавый пляс
Её манящего вниманья!

Уж мне ль не знать наверняка:
Не нам стеречь Её воротца!
Что будет - то не навека...
Пойми, здесь не за что бороться!