фашизм

Роман Слободянюк
Не будет забыто...Не будет забыта!
Болезнь, под названьем фашизм.
Пройдя по Европе, чумою поганой,
Споткнулась у Русских границ.

Не счесть унесенных, невинно убитых,
Но черным пятном на земле,
Навечно останутся все преступленья,
Что создал проклятый фашизм.

Белжец... И Освенцим... Варшава... Дахау...
Майданек... Лисничи... Не счесть лагерей,
Где с дьявольским смехом,
Конвейерной лентой, зверье убивало людей!

Мы стали едины и с вражеской силой,
Мы в битву вступили тогда,
И будет навечно прославлен тот подвиг,
Незыблемый через века.

Очистив Европу, отстроили снова,
Наладили мирную жизнь,
И вечная память и слава Героям!
Мы помним! Мы ценим!.. Скорбим...