Поэтам - влюблённым и... забавным

Василий Потапов 31
(Под впечатлением от стихов:
"Люблю я неба синеву", Люблю стоять по пояс в речке", "Люблю мгновенно засыпать" и др. эмоционально-бессмысленных).

Я тоже счастья миг ловлю.
Я тоже всё люблю-люблю…
Люблю большую с пивом кружку,
Люблю морковку и петрушку.
Люблю в лесу гулять и петь.
Приятно в дождик зонт иметь,
Хотя люблю я больше крышу,
Под ней широкую кровать –
Мгновенно чтобы засыпать:
Тогда я сны цветные вижу…
Стихи пустые ненавижу.
…Все любят что-то и кого-то –
Осла, мартышку, бегемота,
Верблюда, доброго коня…
И даже – изредка меня.
Сынуля – доллары и кроны.
А Макаревич – макароны.
Сестра – порядочная бука,
Но до безумья любит внука.
Ни в чём плохого я не вижу.
Стихи пустые ненавижу.
…Ещё люблю… Да всё – на свете:
Мы и живём – любить! Любить!
Но тех, кто в шалостях, как дети,
Могу без жалости убить,-
Поэта-шутника – на мушку:
Не превращай слова в игрушку.