Родной

Наташа Утенкова
Ты целуешь мои руки,
Я не знаю, что сказать.
Ветер шепчет о разлуке,
Вечер смотрит нам в глаза.

Ты смеешься. Как ты можешь?
Смейся, милый, я уже
Не могу. Меня тревожит,
Что на третьем этаже

Свет зажёгся. И я вижу
Ёлку в чьём-то там окне.
Её контур будто выжжен.
Я же думаю, что не

Наряжать нам ёлку вместе,
Нам её не украшать…
Ещё миг и точно треснет
Раскалённая душа.

Мы хотели оставаться
И прозрачны и чисты.
Мы привыкли расставаться.
Расставаться. Я и ты.

Я ступеньки посчитаю
И вернусь к себе домой,
Я не знаю больше тайн,
Кроме той, что ты – родной.