В последний раз

Сомов Торжок
Здесь медленней невыносимей час.
Спускаясь в темноту другую,
я знаю, что в последний раз
на этом острове ночую.

В последний раз его луна
и чей-то громкий слышен кашель,
в последний раз скрипит весна
бортами старой лодки нашей.