Нерушимая Стена Икона Богородицы

Виктория Скитёва
Дни празднования: 25 мая (ст.ст.)/7 июня (н.ст.) – переходящий, Собор всех святых;
31 мая (ст.ст.)/13 июня (н.ст.)
 
«Нерушимая стена» - икона Божией Матери,
Видением старца Спасо-Елизаровой пустыни, Гавриила прославилась,
Он видел пред собой на возвышении чудесный город,
К нему вела широкая, пологая дорога.

Много людей шли по этой дороге, не замечая,
Набрасываемого на них сеть огромного великана,
Вдруг старец сбоку небольшую тропинку крутую приметил,
По ней поднимались редкие путники, не могла уловить сеть их.

В голове старца всплыло предложение из акафиста одно:
«Радуйся, Царствия Нерушимая Стено...»
Поняв, ЧЬЯ Сила защищает путников, тропинку эту избравших,
Он и сам дошел по ней до самого Престола Великого Царя, добравшись.

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Нерушимая Стена»,
Выполнена в стиле мозаики на стене над горним местом главного алтаря,
Киевского Софийского собора.
Божия Матерь в рост изображена на золотом фоне;

Икона называется «Нерушимая стена», так как неповрежденной оставалась,
Тогда как город и собор неоднократно разрушались,
По киевскому преданию, Киев не погибнет никогда,
Пока простирает над ним руки Божия Матерь «Нерушимая Стена»

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
17.04.2015