Дальнобой. Рабочее

Сергей Васильев 19
Забита грязью колея,
Вновь выбивает передачу.
Не щедрая судьба моя,
Пошли пожалуйста удачу.

Прицеп сложило поперек,
И захлебнулся дизель хрипом.
Дорога мне дает урок,
Зловещим шепотом и криком.

В грязи от пяток до ушей,
Тащу вторую я запаску.
И панику гоню взашей,
Мой лексикон вгоняет в краску.

Вновь запиликал телефон,
Жена, а я хотел ругаться.
"Нет не нарушила ты сон,
Поверь мне есть чем заниматься."

На улице опять пурга,
Бросает снег мне в лобовое.
Подушка лопнула одна,
Да что-же это блин такое.

Кальмары весом в двадцать тонн,
Опять с дороги в грязь стремятся.
И лишь снежинки за окном,
Так беззаботно веселятся.

Ну вот добрался наконец,
И локтем смог перекреститься.
Моим мучениям конец,
А ночью вот опять не спится.

Я снова вижу колею,
В грязи,присыпанную снегом.
Опять запаску достаю,
Не озабоченный ночлегом.

О мой любимый дальнобой,
Теперь ты снишься мне ночами.
Так неразлучны мы с тобой,
Как трасса неразлучна с нами...