Я и в смерти Россию люблю!

Татьяна Гирич
Волновался за близких,
Был разрушен посёлок,
Там мама, сестра и дед.
Я запомнил их строки:
"Нет березок весёлых,
И дома, увы, тоже нет".

Было больно за друга,
подорвался на мине...
Он был мне, как старший брат.
Помню, помню, как сердце
От отчаянья стыло,
А я громко кричал "Ура!".

Мстил фашисту за Ваську,
За развалины дома.
Но мне помешала смерть…
Да, я знал, что теряю,
Даже день тот запомнил,
Мне исполнилось двадцать лет.

Жаль, я выронил знамя,
Но ведь мы победили!
Мама, прости! Не горюй!
Я вернусь в новом веке,
Ты не плачь у могилы!
Я и в смерти Россию люблю!




фото из Инета