Ёж и Дикобраз

Спика Рейн
Тут Ежонку как-то раз
Повстречался Дикобраз.
Удивился очень Ёж -
На него зверёк похож,
На колючего ежа…
Обошёл Ёж не спеша
Со сторон всех Дикобраза,
Рассудил, окинув глазом,
Что длиннее в десять раз
Иглы носит Дикобраз.
Сколько важности и лоска!
- Вот такую бы причёску, -
Вдруг с тоской подумал Ёж.
А потом решил: - Ну, что ж,
Говорят, сегодня вроде,
Что «под ёжик» стрижка в моде.