Апрель

Ниочём 3
Исчезаешь - с тобой рассыпается бег
На прибой автострад в хриплых пятнах ворон,
Приблудивший в апрель робкий маленький снег,
Позабавивший взрослый бессмысленный сон

Рассыпаются строки в порошу значков,
Растворяются боги в молчании стен,
Вспоминая слова суетливых зрачков,
Обречённо пытаешься влиться в их день

Осыпается замок толпою песка,
Чуть доносятся лица вчерашних родных,
Обесценено в цвет серебро на висках
Украшеньем застывших часов заводных.