Капли странного дождя

Георгий Плинте
Вчера шел дождь, весьма прохладный
Отшельник и весенний плут
Был он не ждан и был не гадан
Предвестник задушевных смут

Мы с ним играли в убегалки
А он все больше догонял
Я словно странник или сталкер
Я сам себя обременял
Вневременной потугой духа
И ковырянием в себе
И в ожидании прорухи
Внимал знамениям в судьбе
Искал глубокий смысл самадхи
Входил в сознание души
И в пустоте мед пил я сладкий
В астрально не земной глуши
Улыбкой открывалось сердце
И параллельный мир иной
Потоки тысяч  иноверцев
Крестил уж новою игрой.

Вчера шел дождь, весьма прохладный
И капли странного дождя
Точили сердца камень гладкий
Из камня храмы возводя.