В пылу еще непрожитого дня

Виктор Тетерин
В пылу еще непрожитого дня,
Где смерть за Родину единственная плата,
Окоп, как склеп, спасающий солдата,
От пожирающего пламени огня.
 
Летели пули, жаля по пути
Пчелой, невозвращающейся в улей,
Не для наград прокручивалось пулей
Отверстие на уровне груди.
 
Дышала смертью огненной война,
Ходила в сапогах по Подмосковью,
И смерть так жадно наслаждалась кровью,
И на  крестах писала имена.

Спасали Родину - она на всех одна.
Пришли, кто жив, с войны отцы и деды,
И чаркой водки, с привкусом победы,
Под дождь салюта обмывали ордена.

Уж нет войны, но память все хранит,
Надежно, подвиг каждого солдата
В людских сердцах, а потому и свято,
Строка бессмертья ляжет на гранит!