Твой сын растет

Наталия Гросс
Твой сын растет.  Туманы на реке...
Я слез не лью, ведь знаю: так бывает...
И, засыпая на моей руке,
Он непременно папу вспоминает.

-Мам, он придет? Проснусь, и он придет...
Он обещал походы и кино...
Меня, как раньше,  за руку возьмет,
Он мысленно со мной...давным-давно.

Что тут сказать?  Взгляд опустив, молчу.
Слов не нашла. Здесь не нужны слова...
(Ну, а отцу- военному врачу
"Посмертная награда и хвала")

...
А кто вернет нам мужа и отца?!
Как долго сыну врать еще смогу?
Разлукой опаленные сердца-
Такого не желаю и врагу...

...
Твой сын растет. И  понимает сам:
Страшнее нет бессмысленной войны.
-Всё будет хорошо,  ты слышишь, мам?
Мы сильные! Мы справиться должны!