всё пройдет

Владимир Ток
Всё пройдёт...
Этот снег, эта ссора в соседней квартире.
Эта терпкая, с привкусом пряного чая весна.
Всё пройдёт...
Ты проснёшься в лучистом и радужном мире,
Полной грудью вдохнув золотистую россыпь добра.

Ловко прыгнешь в седло и помчишься по рыхлой дороге,
Оставляя в пыли неудачи потраченных лет.
Неизвестно, куда занесут тебя быстрые ноги,
И с кем встретишь в пути долгожданный румяный рассвет.

Ты увидишь Бейрут и кристальное око Байкала.
Сможешь мир обогнуть на спине голубого кита.
Столько мест на земле, и чудес на ней тоже немало.
Пусть туда приведёт тебя яркая в небе звезда.

Все пройдёт...
И печали, и всполохи смеха.
И дороги пройдут, утащив с собой горечь и страх.
Награждённый судьбой, точно рыцарь в блестящих доспехах,
Ты вернёшься домой, принеся своё счастье в руках.