Толпа ликует мы не забыты

Коньшин Геннадий
 Толпа ликует мы не забыты
 Глас божий с нами не одиноки
 Колени страстной мольбой избиты
 Мы прихожане а не пророки
 
 Кому-то с верху там виднее
 Засуньте ж правду да богу в уши
 Пусть свято верит что всех мудрее
 Моей судьбы распявши тушу
 
 Копьём под рёбра зияют раны
 Скажите люди зачем всё это
 Ведь мы по прежнему Вараввы
 Оправдан хам свободно место
 
 Бушуют свары дым стеною
 Сгореть дотла концы чтоб в воду
 И вот земля скорбит свечою
 По убиенному народу
 
 А что ж тот лекарь который время
 Не лечит души своим бальзамом
 И человеческое семя
 Коптит на звёзды больным угаром
 
 Фундамент взорван нет морали
 Адамы губы как шлюхи красят
 И Евы с тонкими усами
 Своё начало в разврате гасят
 
 Кричит толпа мол грешен бейте
 И каждый камень да плеть чтоб с визгом
 А после в глотку смолы залейте
 Ликуй толпа кровавым брызгам