Праведникам Мира -посвящаю

Вера Балясная
Праведники Мира-
Свято Ваше имя.
Собой рисковали-
Жизнь евреев спасали…
По пятам за вами смерть ходила-
Конечно,Вам жутко, страшно было.   
Вас в гестапо пытали, убивали-
Вы до последнего вздоха стояли.
Чужие жизни сберегли, отстояли…
Многие уже навеки ушли,
Оставив частицу своей души.
Спасённых Вами не счесть-
Вечная Вам память и честь.
Вы услыхали о помощи крик-  мольбу, стон-
За Человечность - земной Вам поклон…
Голову низко склоняю я перед Вами-
Вы навсегда в наших сердцах- Вы с нами...

* Вольный стих.