Дед мой героем не был

Игорь Морозов 6
Дед мой героем не был.
Между боев мечтал,
Чтобы под мирным небом
Правнук его пахал.

Чтобы раскаты грома,
А не снарядов вой
Слышать над милым домом
Радостною весной.

Дед мой героем не был,
Не заслужил наград.
Он защищал Россию
Семьдесят лет назад.