Дубы в дубовой роще

Непомнящий -75
Дубы в дубовой роще...
    Величаво - Великаны.
Неисчислим во времени их срок.
 А мы у тех дубов,
   людишки -
         тараканы...
Из нас, там, каждый
   в самомнении - одинок...

А нам у дубов да поучиться!
   В молчании,
   в терпении - ума набраться!
И с ветрами,
          с бурями дней быта
  в постыло
        и в унынье - не сражаться...

Прийдите в рощу из дубов,
    к коре дубов из времени ,
        к коре - прижмитесь...
И за грехи в нажито -
     душой во чисто повинитесь.