Голова не зря дана

Людмила Кулик 2
Ни для покоя бог нас создал,
Сказав напутствия слова.
Люби,Страдай,работай милый,
Не зря дана ведь голова.
А по какой пойдешь дороге,
Определись ты сам теперь.
Но на какой ты путь не станешь,
Тернистым будет он поверь.
Если захочешь выйдешь в люди,
А не захочешь так живи.
Учится если не захочешь,
Потом ты только не реви.
Слезами горю не поможешь.
Все вокруг так говорят
И, что время не воротишь,
Со всех сторон, всегда твердят.
Беспочвенно не возникает,
Людская тут и там молва.
А потому всегда ты думай,
Не зря  дана ведь голова.