В своём стремлении к прекрасному... из памяти навы

Николай Виноградов 6
В своём стремлении к прекрасному
Мы прилагаем все усилия,
И отдаём себя напрасному
Не восприятию насилия.

Мечта живёт невыполнимая,
Вокруг неё волчками крутимся.
Страна у нас непобедимая –
Опять мы в трёх соснах заблудимся.

Опять заказываем крайности
И ими вдоволь объедаемся.
Согласно же инстинктам стайности
Мы в эти крайности кидаемся.

Богаты головами светлыми,
Богаты мы глазами мутными,
Поэтому богаты вредными
Решеньями сиюминутными.

Благодаря не содержанию,
Плывём пока что по поверхности.
В своей привычке к подражанию,
Распродаём остатки вечности.

В своём стремлении к прекрасному
Мы прилагаем все усилия.
Порыву отдаваясь страстному,
Читать пытаемся Вергилия.
******