Зажатые наспех рты

Эллина Савченко
Зажатые наспех рты,
Проволокой руки смотаны.
Последний глоток воды,
Последние души проданы.

И небо в последний раз
В дыму от военных залпов,
И тысячи мертвых глаз
Уже не горят, как лампы.

Последний плач матерей
По всем убиенным наспех.
Прожженных стена ковылей,
Могли вы подумать разве,

Что солнца померкнет свет
И небо заплачет дождями?
Не знали вы разве? Нет?
Что будет со всеми нами?

За строем шагает строй!
 Начищен сапог немецкий!
«Эй, чужестранец, постой!
Солдат говорит советский!

Ты Родину нашу не тронь!
Кровавая битва будет!
Фашизму взойти на трон?
Ну, что же, рискни, паскуда!»

Зажатые наспех рты…
Проволокой смотаны руки…
Мы вам никогда не простим!
Войну никогда не забудем!

                17.04.2015 г., г. Краснодар