От сказок до нуара. Зазеркалье

Архаис
Солнечный диск катится по оси к полудню,
В пустом лабиринте скачут тени. Ариадновы нити,
Чертов компас, ведут к тупикам шахматных будней,

Где Шляпник гадает на кофейной гуще событий.
Заячьи лапки на шее к удаче. Что было, что будет...
Наступает время воистину безумных чаепитий.

Мы кому-то снимся, ловушки разума меняются местами.
Всяк сюда входящий, возложи безумие на алтари,
Тень былых улыбок ищи в кривящемся оскале...

Мерно трещит Гейгера счетчик. До времени, до поры.
И всякий путник найдет приют в чертогах Зазеркалья,
Цербер уже спущен с цепей Кукловода в поводыри.

Алиса кончит свои дни в психиатрической больнице.
Дом на отшибе, полуразрушенный третий Рим,
Откуда путь один — по трубам в небо Аушвица.

Смелей, Алиса... Поверни ключ в двери.

01.04.15 — 16.04.15