Травмирующий фактор только...

Лолита Страута
Травмирующий фактор – только
  Был  он когда то  для неё…

Стежок,  все потайной искала
Пыталась объяснить его  враньё…

Других и  не нашлось   занятий –
Клубки –   причин и следствий пожелала  размотать...

 «Не поспеши  за злобу – злом воздать ! « -
 Ей часто говорила  мать…

 Со мной   "любимой "  обошелся этак  почему ?

И табуны из  мыслей – образов  уже   теснились
В  её, и  без того   расстроенном  мозгу…

Вначале , оправдания ему  искала ,
 Ждала…

Потом, благоразумней стала
Калейдоскоп причудливый разбила
Рассеялась иллюзий мгла…

Другие  говорили – «Он просто идиот !»
 «С кровати падал  в детстве    часто «,
«Незамедлительно последствия сказались…вот «

А падал почему с кроватки?
Ее преследовал вопрос
Кровать, была возможно  без загородки?
Причин анализ ,
Доводил  ее  до слез…

У айсберга  все разглядеть пытались,
Лишь видимую часть
  И вывод стряпали  поспешно
Без лишних слов , куда то мчась…

Под воду ,вовсе  не глядели
С собою встретиться ,  боясь...

 «Про трын – траву « –  все дружно пели
Непознанной осталась,  в каждом ,эта часть…

На  дне остались травмы детства…
 А  нужно ль  доставать ?
Жить без осознания вполне  воможно…

Без осознания – нельзя счастливым стать


Михаил Иванович Буянов   -  в одной из своих монографий, посвященной проблеме детских неврозов писал, что ребенок , потерявший мать в раннем детстве, в последствии может  болеть психиатрическими болезнями.
http://www.koob.ru/buyanov/

Захаров Алексей.
Происхождение детских неврозов и психотерапия 
. http://bookz.ru/authors/zaharov-aleksei/nevroz/1-nevroz.html