Ветеранам войны!

Николай Виноградов 6
Как хорошо, что столько лет прошло
Под мирным небом, столько зим промчалось.
Пусть говорят:- Кому-то повезло!
Как плохо, что вас мало так осталось.

Всё больше память старится во мгле,
Выносит время вон свои пожитки.
И вы всё ближе к матушке земле,
Года, увы, не делают вам скидки.

Всё меньше вспоминают о войне,
Но до сих пор не зарастают раны
В спасённой вами от врага стране.
Как мало вас осталось ветераны!

И жалостью мне сердце обожгло,
И гордостью душа переполнялась –
Как хорошо, что столько лет прошло,
Как плохо, что вас мало так осталось!
******