Ну вот и всё, мне скоро восемнадцать

Наталия Гросс
Ну вот и всё, мне скоро восемнадцать.
Прекрасный возраст, сказка и рассвет.
И можно от души теперь влюбляться...
Да только вот кандидатуры нет.

Учеба, сессии, экзамены, работа...
Уже совсем не за горой диплом.
А женские домашние заботы
Подвину я тихонько на потом...

Года идут... мне через месяц тридцать.
Успех в карьере, перспективный взлет.
И, в общем, повстречала кучу "принцев",
Да только вот на счастье не везет...

Не надо слов. Не надо и укоров.
За окнами парады снегирей...
За спинами соседок разговоры:
"За сорок лет не родила детей"...

Не родила... не думала об этом.
Не тех любила и не тем жила.
Расставлены не так приоритеты...
И будто не самой собой была...

А в сорок два судьба послала дочку...
-Свихнулась, что ли?- люди говорят.
А мне плевать... У времени- отсрочка
И радостью глаза сейчас горят...

Судьба с улыбкой подарила счастье.
Для радости достойные причины-
Я стала женщиной- обычной, настоящей,
В объятьях долгожданного мужчины...







/об одном замечательном человеке/