Штрихами

Лидия Калининская
Ночью образ рисую штрихами,
Надышаться им днём не могу.
И душа вся заполнена Вами,
Что впервые на долгом веку.

С этим именем лишь засыпая,
До утра в сонном трепете звать.
И едва лишь глаза открывая,
Смысл жизни своей сознавать.

Без оглядки любить и до дрожи,
Каждый миг растворяясь сильней,
Ощущать приближение кожей,
А вдали всё больней и больней.

Этот снег заискрился как чудо,
Что лучами струится зимой;
И мерещится голос Ваш всюду,
И так сладостно пахнет весной.

И не то чтобы мне без Вас трудно.
Я не знаю как мне без Вас жить!
Словно Богом забытое судно,
Не смогу по течению плыть.

Стану Ангелом, чтобы быть рядом,
В изголовьи Ваш сон сберегать.
И, пока догорают Плеяды,
Буду светом лампадки мерцать.