Родина моя

Киселёв Алексей Васильевич
Здесь, с самых маленьких годков
Меня воспитывали зори и закаты.
Здесь, вдоль  отеческих домов,
Гуляли мы, наивные ребята.

Здесь, рядом истинная  Русь,
Давала пищу для ума и для восторга.
Я Родиной, своей воистину горжусь,
Ведь Сергий здесь гулял совсем ребёнком.

И здесь, среди лесов и тополей,
Творили Мамонтов и Гоголь, и Поленов.
И здесь, нам среднерусский соловей,
Пел песню о красотах незабвенных.

Здесь, начинал любить и понимать,
Что значит в жизни истинное счастье.
И только здесь, пришлось осознавать,
Земли родной духовное участие.

Где столько разных книг  и тем
Я впитывал как губка неустанно,
И споря с матерью о превосходстве тех идей
Ушедших со страною безвозвратно.

И вдохновлял на труд родной отец,
Сестрёнка помогала воспитанию.
А я, совсем ещё юнец,
Искал основы жизни мироздания.

Я бегал там, где жили и творили
Певцы российской старины,
Где воспевали и любили
Красоты подмосковной тишины.

Среди своих берёзок и дубов
Рождалось чувство к Родине родное,
И как воспоминание из снов
Земное,
       Светлое,
                Святое.....

17.04.2015