***

Светлана Шаламова
Я дышу одним тобой.
Счастьем, радостью, бедой,
Но твоей живу судьбой,
Мой чужой и мой родной.
И молюсь я всем богам-
чтоб тебе, к твоим ногам-
все мечты и все дары,
все планеты и миры.
Забирай себе и властвуй.
Долго-долго, прошу, здравствуй.
Мне твои глаза дороже, чем его...
Нет сил уж, Боже!
хоть немного помоги.
На коленях я в пыли
пред тобою без одежды.
Лишина уж и надежды.
Тишина и только плач...
Где священник ? Где палач?

                12.04.2015.